Автоматика АВР

Городские электросети не всегда работают стабильно, и для бесперебойной подачи электроэнергии требуется дополнительный источник питания: бензиновая или дизельная электростанция. Чтобы автоматизировать подключения резервного источника при перебоях используют так называемые интеллектуальные системы автозапуска. Если напряжение внезапно пропадает, такой прибор способен самостоятельно запустить (остановить) резервную электростанцию, осуществлять контроль за параметрами сети, переключение нагрузки (при необходимости) и другие функции.

К таким системам относится АВР – системы автоматического ввода резерва. Они устанавливаются на:

  • дизельные электрогенераторы;
  • бензиновые электрогенераторы;

и рассчитаны на переменный трехфазный или однофазный ток.

Наши инженеры имеют опыт работы с системами автоматики для электросетей любой сложности. Мы с удовольствием поможем вам спроектировать и установить систему автоматики для бензиновой или дизельной электростанции.

Как работает АВР?

Система автоматического ввода резерва состоит из двух принципиальных блоков – управляющего и исполнительного.

Щиток, установленный возле ввода – это управляющий блок. Он состоит из автоматического контроллера на ПО и двух контактов, через которые и происходит переброска нагрузки с внешнего источника и обратно. Все, что касается контроля показателей, мониторинга, управления системой, в том числе удаленного, фиксации аварий и т.д. – отображается на дисплее, который входит в блок.

Исполнительный блок – это непосредственно механическое автоматизированное управление генератором (включение/выключение, движение воздушной заслонки и так далее).

Какие функции поддерживаются АВР?

Системы автоматического ввода резерва имеют набор базовых функций, которые поддерживаются всеми аппаратами. Кроме того, каждая система обладает рядом дополнительных функций, которые диктует тип цифрового микроконтроллера и программного обеспечения.

К базовым функциям АВР относят:

  • мониторинг показателей внешней электросети – если вдруг исчезает входящее напряжение или его величина падает ниже, чем установленное допустимое значение, система запускает дополнительный генератор;
  • контроль за температурой дизель-генератора после запуска (прогрев до заданного значения после запуска и охлаждение перед остановкой);
  • автоматический переброс нагрузки с внешней линии на запасную электростанцию и назад (при возобновлении показателей);
  • управление воздушной заслонкой;
  • автоматическая остановка электрогенератора;
  • контроль за зарядом аккумуляторной батареи и подзарядка при необходимости;
  • защита от включения двух источников (внешней сети и внутреннего генератора) одновременно.

К дополнительным функциям АВР относят:

  • подсчет количества отработанного времени и подача сигнала о необходимости пройти ТО;
  • защита от перегрузки, короткого замыкания и высокого напряжения;
  • отображение текущих показателей и кодов аварийных ситуаций на дисплее;
  • пользовательское меню, которое позволяет подстраивать систему под ваши условия;
  • удаленный мониторинг и управление системой через СМС-сообщения или Интернет;
  • синхронизация работы системы из нескольких электрогенераторов.

Как выбрать АВР?

Система автоматического ввода резерва – это сложный комплекс автоматической аппаратуры. Качество и долговечность его работы зависят, в первую очередь, от «начинки» и ПО.

Перед тем, как купить АВР, обратите внимание на:

  • Функции. Они могут значительно отличаться не только у различных производителей, но и у отдельных моделей.
  • Марку. Желательно приобретать АВР от проверенного производителя, который гарантирует хорошую сборку и отлаженную работу всей системы.
  • Гарантии. Продавец должен иметь сертификаты качества и предоставлять гарантию на товар.

Цена на АВР варьируется в больших пределах. Она зависит от сложности механизма (количества функций), мощности, типа установленного оборудования, степени защиты.

Если вы по роду деятельности далеки от электрических систем и автоматики, выбрать АВР самостоятельно будет сложно. Вы рискуете заказать систему ввода резерва недостаточной мощности или наоборот, слишком «продвинутую» для вашего случая. Скупой платит дважды, и, чтобы избежать этой ситуации, обратитесь за помощью к нашим сотрудникам. Инженер приедет на объект, оценит вашу задачу и порекомендует ряд АВР, которые подойдут вам по функциям и бюджету.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.