Автоматика для генераторов и электростанций

Комплекс мероприятий по автоматизации электростанции обеспечивает автономный пуск и остановку генератора, а также автоматическое выполнение ряда вспомогательных функций. Использование систем автоматизации снижает влияние человеческого фактора, предохраняет чувствительное оборудование от падения качества тока и в целом повышает уровень безопасности объекта. Блоками автоматики могут комплектоваться как обычные генераторы начального уровня, так и мощные дизельные станции промышленного назначения.

Как работает автономная система
Автоматика срабатывает в момент отключения центральной электросети либо критического падения параметров напряжения. Станция резервного электроснабжения запускается в течение 3-10 секунд. Как только возобновляется нормальная подача тока из линии электропередач, генератор останавливается и происходит переключение на основной источник питания. При этом не требуется предварительный прогрев двигателя силовой установки. Система всегда готова к запуску. Также в автоматическом режиме может происходить дозаправка топливом и пополнение уровня масла.

Оборудование для автоматизации
Минимальный комплект оборудования для автоматизации состоит из панели управления, источника питания (блок аккумуляторов и зарядное устройство к ним), блока автоматики с реле контроля напряжения и группы контакторов для переключения питания.
Система автоматизации может быть установлена только на генераторы с электростартером.

Для выполнения рассматриваемых задач допускается использование оборудования, рекомендованного производителем генератора. Мы с готовностью предоставим услуги по подбору комплекта устройств для автоматизации вашей станции.

Уровни автоматизации электростанции
В зависимости от задач и класса системы электроснабжения применяется автоматизация следующих видов:

Первый уровень автоматизации электростанции
Используется для генераторов, включаемых эпизодически и выполняющих функцию резервного источника питания. Данный уровень не обеспечивает автоматического включения.
В его задачи входят: защита станции от перегрузок и короткого замыкания; поддержка зарядки аккумуляторных батарей; стабилизация выходных параметров сети; защита двигателя от перегрева и падения давления масла; подачу сигнала о неудачном запуске агрегата. Автоматизация первого уровня обеспечивает беспрерывную работу станции сроком до 8-ми часов.

Второй уровень автоматизации электростанции
Широко применяется как при организации электрообеспечения жилых домов, так и в промышленности, а также в зданиях и учреждениях любого профиля. Данный уровень обеспечивает: автоматический запуск резервной системы электропитания; ее отключение по завершении перебоев в основной сети; стабилизацию выходных параметров; запуск вентиляции, отопления, зарядки батарей, противопожарной системы; дистанционное управление станцией; запуск аварийной сигнализации. Автоматизация второго уровня не требует участия оператора для запуска и обеспечивает автономность работы до 24 часов.

Третий уровень автоматизации электростанции
Обеспечивает наибольший уровень автономности и защиты системы. Ориентирована на предприятия, деятельность которых требует запасов мощности, высокого качества напряжения и стабильности подачи тока. Данный уровень выполняет следующие задачи: стабилизация напряжения и частоты тока; автоматический запуск ; автоматический запуск и последующее переключение на основную сеть; автоматизация параллельной работы нескольких генераторных станций; автоматизация обслуживающих процессов; автоматическое пополнение запасов топлива, долив масла и охлаждающей жидкости. Третий уровень автоматизации обеспечивает беспрерывную работу системы в течение 150-240 часов.


Для получения консультации специалиста и заказа автоматизации электростанции звоните по телефону +7 (495) 565-31-57.

 

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.