Автономные электростанции Geko

В последние десятилетия концерн Geko Metallwarenfabrik Gemmingen GmbH & Co (Германия) прочно удерживает мировое лидерство в производстве электростанций, оснащенных генераторами асинхронного типа. Оборудование, сошедшее с его конвейеров, великолепно зарекомендовало себя в условиях жаркого африканского и влажного прибалтийского климата, в районах вечной мерзлоты, высоко в горах.

Среди многообразия автономных ЭС разных производителей агрегаты торговой марки Geko отличаются своей профессиональной направленностью, безукоризненной проработкой конструкции и схем. В их производстве используются детали и комплектующие исключительно от ведущих производителей.

За 20 лет присутствия на российском рынке (первое представительство было открыто в Москве в 1997 г.) надежная и производительная техника Geko успела заслужить доверие наших пользователей. Сегодня она активно применяются для бесперебойного снабжения электричеством частных домов, промышленных и коммерческих объектов, строительных площадок и не только. Универсальность применения обусловлена широкой номенклатурой выпускаемого оборудования, его безотказностью, продолжительным сроком эксплуатации. Большую роль играет развитая инфраструктура обслуживания – склады запчастей и комплектующих есть во всех крупных городах России. Авторизованные центры сервисного обслуживания "Геко" обладают широким кругом полномочий, в том числе на право установки, профилактических работ, ремонта, подключения дополнительных возможностей, например нагревателей охлаждающей жидкости для генераторов, работающих в северных регионах.

Регулярное сервисное обслуживание служит залогом долгого срока службы техники Geko. Сегодня есть много примеров ЭС, работающих без единой неполадки в течение 8-10 лет и имеющих наработку свыше 10 тыс. моточасов. При этом компания ни в коем случае не навязывает свои услуги: если владелец станции имеет достаточно знаний для обслуживания агрегата, он может делать это самостоятельно.

Серийные ЭС Geko выпускаются в диапазоне мощности от 2-х до 500 кВА, свыше 500 кВА изготовляют под заказ.

Модели Geko повышенной мощности (от 20-ти кВА) оснащены комплектующими известных и не нуждающихся в представлении производителей: дизельными двигателями производства Deutz и генераторами Месс Alte S.p.A. Главными преимуществами электростанций данной линейки является высокая энергоэффективность (расход дизтоплива составляет до 200 г/кВт/ч.), простота в эксплуатации, долговечность. Скорость оборотов двигателя поддерживается автоматически (точность - до 0,25 %). Это качество очень важно в условиях, когда оборудование должно функционировать синхронно с электросетью или при необходимости синхронизации работы одновременно нескольких ЭС.

Бесщеточные генераторы Месс Alte S.p.A работают стабильно и практически не нуждаются в техобслуживании, не считая необходимости проверки контактов и подтяжки креплений. Расчетный ресурс подшипников генераторов повышенной мощности "Геко" - 30 тыс. мото-часов без дополнительной смазки.

Все выпускаемые немецким производителем агрегаты высокой мощности соответствуют самым высоким международным стандартам качества и экологичности. Выпускаются в двух вариантах: открытом и закрытом (во всепогодном теплоизоляционном кожухе). Закрытые имеют невысокий как для дизельных агрегатов уровень шума – от 60 до 70 дБ, у открытых моделей этот показатель несколько выше. Это позволяет устанавливать данное оборудование вблизи в том числе в местах, где требования к предельному уровню шума очень жесткие (в черте города, коттеджных поселках).

ЭС Geko малой и средней мощности (от 2-х до 15 кВА) с экономичными, надежными и малошумными бензиновыми двигателями ТМ Honda, Mitsubishi, Hatz имеют более широкую сферу использования: в частных домах, торговых павильонах, на АЗС и т. д. Модели мощностью 15 кВА оснащаются генераторами Месс Alte S.p.A, в остальных используются асинхронные генераторы собственной разработки Geko Metallwarenfabrik. Их ключевым преимуществом считается герметичная конструкция с высокой степенью защиты IP 54, что исключает проникновение влаги, пыли и гарантирует стабильную работу в самых неблагоприятных погодных условиях.

Вторым плюсом является возможность параллельного подключения двух генераторов Geko одинаковой или разной мощности для обеспечения высокой суммарной мощности используемого оборудования. Для работы таких систем необходим блок синхронизации Geko – компактный и недорогой агрегат, который можно подключить самостоятельно. В некоторых случаях установка двух ЭС Geko средней мощности и блока синхронизации является более целесообразной, чем одного мощного агрегата. Такое решение продлевает срок службы оборудования, повышает его мобильность.

Следует также отметить, что сфера использования некоторых представленных на отечественном рынке моделей ЭС бывает ограниченной: к одним нельзя подключать сварочные аппараты, к другим – строительные инструменты и т. д. В этом смысле установки Geko имеют явное преимущество, поскольку являются совместимыми с абсолютно любыми пользователями при условии правильного выбора мощности.

Электростанции "Геко" несерийного производства могут оснащаться функцией Silent Economic (еще одна запатентованная разработка компании) для перехода в автоматическом режиме на низкие обороты при отсутствии полной нагрузки и возвращения к первоначальному режиму работы при возобновлении нагрузки, а также блоками управления ЭС посредством радиосигнала, встроенного компьютера и т. д.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.