Что нужно знать о генераторах?

На сегодняшний день существует множество видов генераторов, которые могут применяться как в бытовых, так и промышленных условиях. Электростанции делятся по множеству признаков, что позволяет подбирать оборудование в точном соответствии с потребностями клиента и особенностями его объекта.

По виду используемого топлива электрогенераторы делятся на дизельные и бензиновые. Последние отличаются низкой ценой, компактностью, удобством и простотой применения. Чаще всего применяются для резервного электроснабжения коттеджей, бытовых и хозяйственных построек. Дизельные электростанции - это серьезная техника для обеспечения резервного и автономного электроснабжения крупных промышленных объектов. Также они незаменимы там, где отсутствует центральная система электроснабжения и где расходы по ее проведению превосходят стоимость приобретения и эксплуатации генератора.

Стационарные и перемещаемые электростанции. Для обеспечения электроэнергией стационарных объектов используются установки первого типа, а, например, для дорожных работ удобно использовать генераторы перемещаемого типа, которые устанавливаются на шасси и могут буксироваться тягачами, автомобилями, тракторами.

Также генераторная техника бывает открытого и закрытого типа (в кожухе или контейнере). Открытые электростанции, как правило, используют в помещениях, где уровень шума от установки не имеет критического значения. Агрегаты закрытого типа используют в помещениях для дополнительной звукоизоляции и, конечно же, на открытых площадках, где короб или контейнер играет роль защиты от погодных условий.

В зависимости от количества фаз электростанции делятся на однофазные (имеют один выход на 230В) и трехфазные (имеют два выхода - на 230В и на 400В). Первые применяются на объектах, где все потребители электроэнергии однофазные. Если же у вас есть потребители и на 230В и на на 400В, то универсальным решением задачи электроснабжения будет использование трехфазного генератора. Такое применение данного типа электрогенерирующей техники делает ее практически универсальной.
Однако, использование трехфазного генератора переменного тока на объектах где нет трехфазных потребителей не выгодно, т.к. эта техника отличается более высокой стоимостью и обслуживанием. Перед приобретением электронгенератора четко определитесь, какая комплектация соответствует особенностям Вашего объекта. Специалисты нашей компании помогут Вам осуществить правильный выбор.

По способу охлаждения двигателя электростанции делятся на воздушные и жидкостные. Генераторы с жидкостным охлаждением двигателя обладают меньшими размерами, более низким уровнем шума и обеспечивают более продолжительную работу двигателя. Однако, они требуют дополнительных затрат на расходные материалы и обслуживание.
Воздушное охлаждение двигателя обеспечивается системой подвода воздуха к разогретому двигателю станции и отвода температурных излишков в атмосферу. Чаще всего воздушный метод охлаждения используется в электростанциях мощностью до 10 кВт, которые рассчитаны на непродолжительные работы. Для длительной бесперебойной работы используются электростанции с жидкостным охлаждением двигателя.

В ассортименте компании представлены генераторы как зарубежного, так и отечественного производства. В данном случае выбор зависит от предпочтений и бюджета клиента. На сегодняшний день отечественные производители электрогенерирующей техники не уступают зарубежным по уровню технологий и качеству исполнения, но, стоят значительно дешевле.

Европейские производители традиционно считаются самыми надежными. Однако, производства многих европейских марок уже давно находятся в Азии. Это удешевляет технику, но и ставит под сомнение непререкаемость качества оборудования. Тем не менее, в Китае и Корее существую заводы производящие генераторы и электростанции высочайшего качества уже много лет.

Выбор техники для обеспечения бесперебойного резервного или автономного электроснабжения целесообразно доверить профессионалам - специалистам нашей компании. Это значительно сэкономит Ваше время и средства.

Для получения консультации специалиста и помощи в выборе электростанции звоните по телефону +7 (495) 565-31-57.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.