Генераторы электроэнергии для коммерческого использования

Бесперебойная подача электроэнергии – это вопрос, жизненно важный для любого предприятия. Даже краткосрочное отсутствие электричества нарушает рабочий цикл, становится причиной простоев и упущенной материальной выгоды, а иногда и прямых убытков. Что же говорить о том, если вдруг без электричества окажется операционная в больнице?

Об оптимальных вариантах налаживания бесперебойного электропитания с целью защиты бизнеса от чрезвычайных ситуаций пойдет речь в этой статье.

Преимущества дизельных генераторов

Суммарная нагрузка на электросети современных офисов, напичканных огромным количеством техники, составляет десятки, а порой и сотни кВт. Рациональным решением обеспечения автономной работы предприятия в этих условиях на продолжительный срок является использование дизель-генератора. Среди главных достоинств этого агрегата:

  • экономия топлива до 40%;
  • длительный срок службы;
  • способность выдерживать высокие нагрузки;
  • высокий потенциал мощности, дающий возможность полноценной работы оборудования даже при полном обесточивании.

Дизельные генераторы – наиболее востребованные из всех источников бесперебойного электропитания на сегодняшний день. Именно ими большая часть бизнесменов оснащает свои предприятия и офисы.

При использовании дизель-генераторов с коммерческой целью важны и другие их характеристики: уровень КПД, долговечность, экономичность. По всем вышеперечисленным характеристикам с дизельными агрегатами на сегодня не могут конкурировать ни одни другие. Исключение – газовые генераторы, работающие на дешевом топливе.

Бензиновые аналоги, помимо более дорогого обслуживания, имеют малую производительность. Вместо покупки нескольких слабых бензиновых агрегатов намного выгоднее и удобнее купить один мощный дизельный. При бережном и правильном использовании такой агрегат прослужит не менее 10 лет.

Когда выгоднее приобрести газовую электростанцию?

Выбор газового генератора станет абсолютно рациональным решением, если предприятие подключено к магистральному газу. Такое оборудование потребует значительных первоначальных затрат: на проект, многочисленные разрешения, врезку, зато после полностью себя оправдает.

Газ – не только самое недорогое топливо, но и самое экономичное в плане расхода, с высоким КПД. Большая мощность станции и значительный объем генерируемой электроэнергии, возможность полноценной организации автономного питания на обширных площадях с сотнями единиц подключенного оборудования делают установку газового генератора самым выгодным и быстро окупаемым проектом.

Генераторы для СТО, АЗС, автомоек

Такие коммерческие объекты имеют небольшие площади, но на их территории всегда находится много дорогостоящего оборудования, которому необходима стабильная подача электроэнергии. Заправочные станции чаще всего оборудуют трехфазными генераторами с мощностью не меньше 18-ти кВт. Этого вполне достаточно для нормальной работы насосов, подающих топливо в бензобаки, и прочего оборудования.

На СТО также применяется много электроинструментов, нуждающихся в бесперебойном энергоснабжении. Практика последних лет показала, что для этой цели вполне достаточно дизель-электростанции мощностью до 10-ти кВт. Применение газовых генераторов на объектах, где находится много легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов, не рекомендуется.

Генераторы для супермаркетов и магазинов

Вряд ли хоть один владелец магазина или супермаркета рискнет начинать торговлю, не позаботившись об устройстве бесперебойного электроснабжения. При отключенном электропитании сразу же заблокируется работа кассовых аппаратов, начнут приходить в негодность продукты.

С учетом того, что на предприятиях торговли основная доля потребления электричества приходится на морозилки, холодильники, кассы, освещение залов и витрин, обычно их владельцы ограничиваются покупкой дизельной или газовой станции на 10 кВт, а для больших супермаркетов может понадобиться установка в 20 кВт. Агрегаты электропитания обычно монтируют на улице и оборудуют специальным защитным кожухом от воздействия осадков. Для быстрого переключения на резервную станцию лучше выбирать модели с АВР и электростартером.

Генераторы для отелей

Для владельцев гостиниц обеспечение максимального комфорта своих гостей – это дело чести. Поэтому ни один из них не допустит, чтобы номера были долго отключены от электроснабжения. На необходимую мощность отельных генераторов влияет несколько факторов: количество номеров, мощность бойлеров, которыми они оборудованы, техническая оснащенность ресторана, кухни и т.д.

В сумме общее энергопотребление небольших гостиниц на 10-15 номеров потребует агрегата до 40 кВт. Для больших отелей, а также домов отдыха, санаториев и т.д эта цифра значительно увеличивается: до 200-300 кВт. Проблему обеспечение тишины в отеле решают с помощью качественной шумоизоляции (это может быть кожух или звукопоглощающий контейнер).

Самые мощные агрегаты до 500 кВт комплектуются высоконадежными и производительными двигателями Volvo Penta, Perkins, Doosan Daewoo, Inter и др. Ими оборудуют крупные производственные или торгово-развлекательные площадки, большие офисные здания. Для монтажа таких станций необходима площадка, оборудованная навесом и огражденная сеткой, хорошо защищенная от осадков и закрытая от доступа посторонних лиц.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.