Преимущества тиристорных стабилизаторов

Необходимость использования стабилизаторов напряжения как на производстве, так и в быту давно не вызывает никаких сомнений и возражений. Эти сравнительно недорогие устройства значительно снижают риск поломки и выхода из строя дорогостоящего оборудования. Зачастую для пользователя вопрос стоит не в том, покупать или не покупать, а в том какой тип и модель стабилизатора выбрать.

О преимуществах тиристорных стабилизаторов перед другими типами аналогичного оборудования известно довольно широко. Здесь мы рассмотрим этот вопрос немного подробнее и перечислим все значимые достоинства данного оборудования.

Как работает тиристорный стабилизатор?

Прибор в постоянном режиме проверяет параметры входящей сети и, при необходимости, корректирует до требуемых значений. Для этого используются электронные схемы стабилизации напряжения. При изменении параметров тиристорный стабилизатор в течение 20мс замеряет показатели и реагирует, в зависимости от интенсивности падения или скачка. Если напряжение падает в рабочем диапазоне, то аппарат выравнивает его до номинальных 220В. Если происходит более значимое падение, то оно поднимается при помощи возможностей обмотки трансформатора. На скачки за пределы диапазона прибор реагирует отключением нагрузки. После нормализации параметров в сети прибор автоматически возобновляет подачу питания.


Достоинства тиристорных стабилизаторов

  • Быстродействие
    Скорость реакции на изменения во внешней сети составляет всего 10-20мс, что служит образцом среди всего многообразия оборудования для стабилизации напряжения. Техника, которая подключена через такие стабилизаторы, гарантированно не потерпит негативных последствий от резких перепадов напряжения.
  • Не теряют мощность в режиме стабилизации
    Стабилизаторы данного типа в точности выдерживают характеристики, указанные в сопроводительных документах.
  • Высокая точность стабилизации
    Обеспечивают точность выравнивания на уровне 1-5% за счет большого количества ступеней трансформатора. Этот параметр гарантирует очень высокое качество электроэнергии на выходе. Именно поэтому для чувствительных высокоточных приборов рекомендуется использование тиристорных стабилизаторов.
  • Бесшумность
    За счет применения изолированной шины и электронных схем коммутации достигается, практически, полная бесшумность работы устройства. Это очень актуально для жилых помещений. Стабилизатор будет работать без треска, тиканий, щелчков и любых других шумов.
  • Длительный срок службы
    Оборудование данного типа рассчитано на круглосуточный режим работы в течение 10-15 лет. В конструкции отсутствуют движущиеся элементы, корпус устойчив к внешним воздействиям, внутренняя проводка изготавливается из медных кабелей с термостойкой изоляцией, также они надежно защищены от перегрева и других поломок вследствие неблагоприятных воздействий внешней сети.

Для нормальной работы стабилизатора критически важно правильно выбрать модель по уровню мощности и фазности, а также грамотно провести монтаж. Чтобы не ошибиться на этих этапах, обращайтесь к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.