Типичные проблемы в работе генератора: их определение и способы решений

Пожалуй, самая распространенная ошибка владельца бытового бензинового или дизельного генератора — небрежность в следовании правилам эксплуатации, предусмотренным заводом производителем. Наш опыт показывает, что многие пользователи вообще не утруждают себя изучением этого документа. Оборудование используется по принципу: работает — и ладно. Отсутствие регулярного обслуживания и ухода приводит к нарушению нормальной работы а то и полному выходу оборудования из строя.

Если ваш генератор перестал работать или вовсе не заводится, следует определить причину такой поломки. В большинстве случаев это можно сделать в домашних условиях. Тестирование проводится в несколько этапов.

Проверка топливной системы
Топливный бак должен быть заполнен, а соответствующий кран подачи находиться в открытом положении. Также необходимо проверить систему на предмет протеканий и целостности всех соединений.

Проверка аккумуляторной батареи
Если при попытке завести генератор ничего не происходит либо стартер провернулся один раз и затих, то, вероятно, проблема в аккумуляторе. Проверьте, возможно, просто перегорел предохранитель и вопрос можно решить его заменой. Если же стартер крутится, но плохо, то, значит, пришла пора менять аккумулятор. На первое время можно использовать обычный автомобильный. Он немного отличается по габаритам, но по вольтажу вполне соответствует, поэтому вполне подходит в качестве временной замены. Лучше, конечно, заказать ту же модель аккумулятора, что и должна стоять в вашей электростанции. Для этого вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые помогут подобрать нужную модель и сделать заказ.

Проверка масла
Система контроля масла, которой оснащено большинство моделей генераторов, блокирует запуск устройства при отсутствии масла или недостаточном давлении масла. Нужно проверить уровень и, при необходимости, долить масло соответствующей марки. Если уровень масла превышает допустимые показатели и в картере отчетливо слышно наличие бензина, значит следует промыть карбюратор и провести полную замену масла.

Что еще нужно проверить
Другие общие рекомендации по проверке работоспособности и технического состояния электростанции включают:

  • Проверка свечей зажигания (для бензиновых генераторов). Они должны быть чистыми от нагара и устойчиво генерировать искру. Свечи зажигания не должны быть сухими. Это свидетельствует о проблемах с подачей топлива.
  • При явных следах засорения следует заменить воздушный фильтр.
  • Необходимо отключить автоматический выключатель нагрузки перед запуском станции.
  • Перед запуском бензинового генератора следует закрыть воздушную заслонку.
  • В дизельных генераторах нужно взвести декомпрессор.

Если после всех проведенных мероприятий ваш генератор не заводится и не производит электроэнергию, рекомендуем обратиться в сервисную службу для более точной диагностики.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.