Топ-10 моделей электрогенераторов для загородного дома

Может ли современный дом быть уютным и комфортным без электричества? Вопрос риторический. Ведь электрика – это не только привычные бытовые приборы и освещение, но и работа водопровода, отопления, канализации.

С учетом печальной закономерности: чем дальше от черты города, тем чаще перебои в работе центрального электроснабжения, все больше владельцев загородных домов стараются заблаговременно позаботиться о постоянном энергообеспечении своего жилища. Решается эта проблема путем приобретения генераторной установки - устройства, преобразующего разные виды энергии в электрическую.


Типы генераторов

Современный рынок представлен тремя основными видами ГУ.

  1. Бензиновые (мощность - от 1 до 7 кВт) – доступные по стоимости, но дорогие в эксплуатации. Используются только в качестве резервных источников электричества.
  2. Дизельные – более мощные, со значительным запасом прочности для бесперебойной работы. Значительные затраты на покупку таких агрегатов со временем компенсируются экономичностью в эксплуатации.
  3. Газовые – представлены широким диапазоном мощностей (от 1 до 24 кВт), работают по принципу 4-хтактного двигателя. При подключении к магистральному газопроводу вырабатывают самую дешевую электроэнергию.

Доверие и прекрасные отзывы российских потребителей заслужили ГУ разных компаний из Германии, Японии, США, Франции, Италии, Турции, а также более доступные по цене, набирающие обороты и повышающие качество агрегаты китайских производителей. Продукция российских компаний также доступна по цене, долговечна, а, кроме того, адаптирована к нашим климатическим условиям (может работать даже в самых северных районах страны).

Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных моделей ГУ для частных домовладений.


TSS SGG 2600L

Мощность – 2, 8кВт. Один из лучших вариантов по сочетанию вариант производительности, стоимости, расхода горючего (1,34 л/час). Комплектуется 4-тактным двигателем Хонда GX170, защитой от перегрузок, вольтметром. Размеры: 44х44х60 см.


Fubag BS 2200

Бензиновая ГУ, отличное немецкое качество при доступной цене. Обладает небольшой мощностью ( 2 кВт), чего вполне достаточно для работы всех основных электроприборов в доме до 100 м2, в том числе котла отопления, компьютера, электроплиты, освещения. Отличается пониженным уровнем шумообразования, может работать при минусовых температурах, удобством в обслуживании. Снабжен системами автоотключения при КЗ и регулирования расхода бензина.


Вепрь АБП2,2-230

Компактный (вполне помещается в багажнике легкового авто) и недорогой отечественный бензогенератор – отличный выбор для владельцев дачных домов, расположенных в зоне с частыми перебоями в электроснабжении. Преимущества модели:

  • укомплектован надежным силовым агрегатом японской компании «Хонда»;
  • при 75-процентной нагрузке и заполненном топливном баке может работать до 3,5ч. без перерыва;
  • расходует около 1,1л бензина в час;
  • может быть переоборудован под работу на природном газе;
  • позволяет подключать одновременно два строительных инструмента (н-р, электропилу и перфоратор).

Endress ESE 35 BS PROFI

Бытовая ГУ 2,1 кВт со знаменитым силовым агрегатом Хонда GX160 (именно им оснащается сейчас чуть ли не половина всех бытовых и профессиональных бензиновых инструментов). Основное достоинство – экономичность (не более 1 л /час). Маленького бака в 3,6 достаточно для 3,5 ч непрерывной работы.


Gesan G 3000 H

Недорогая бензиновая модель мощностью 2, 2 кВт, вырабатывающая 1-фазное напряжение 220 В. Для проверки качества электротока оснащена вольтметром. Объем силового агрегата – 196 см3, мощность – 6,5 л.с., уровень шума – 67 дБ. 12-литрового бака хватает на 8 часов работы.


ТСС SGG 5000 EH

Незаменим не только для загородной недвижимости, но и для гаражей, небольших ремонтных мастерских. Помимо основных электроприборов в доме, выдерживает подключение сварочного аппарата, краскопультов и другого оборудования.

Достоинства модели:

  • воздушное охлаждение;
  • наличие индикатора топлива;
  • бак на 25 л, обеспечивающий бесперебойную работу в течение девяти часов;
  • наличие колес для транспортировки;
  • автоматическая защита от чрезмерных нагрузок;
  • металлическая сварная рама.

Europower EPSI 2000

Качественный инвенторный аппарат, отличный выбор для подключения пользователей с высокой чувствительностью, в том числе электронных приборов. Несмотря на высокую стоимость, пользуется стабильно высоким спросом у покупателей. Может работать в автономном режиме до четырех часов, имеет низкий уровень шума, систему оповещения о перегрузках и снижении уровня масла.


Kubota J 106

Мощная дизельная ГУ с автоматическим запуском, срабатывающим при отключении сетевого электропитания. Надежная, выполненная из качественных материалов и комплектующих, снабженная всепогодным кожухом, она может быть установлена просто под открытым небом. К другим достоинствам модели относятся:

  • комплектация качественным двигателем японского производства Z482;
  • жидкостное охлаждение;
  • уровень шума 54 дБ;
  • до семи часов беспрерывной работы.

Honda EM70is

Все ГУ данного производителя отличаются экономичным расходом горючего, малошумностью, возможностью как ручного, так и автоматического запуска. Данная модель, кроме того, укомплектована глушителем, датчиками контроля уровня масла и горючего в двигателе, вольтметром, мощной рамой, снабженной амортизаторами.


Генератор с автозапуском Leega LT11000CLE

Модель специально разработана для бесперебойного обеспечения электроэнергией небольших загородных домов. Включается автоматически через 10 сек. после обесточивания центральной электросети. Может работать как при сверхнизкой, так и при высокой температуре воздуха, уровень шума – до 54 Дб.

К несомненным достоинствам Briggs&Stratton следует отнести:

  • высокий срок службы аккумулятора (до 10 лет и больше);
  • автоматизированное управление;
  • наличие датчиков перегрева, уровня масса и топлива в баке;
  • наличие системы воздушного охлаждения;
  • возможность работы на природном или сжиженном газе.

Модель комплектуется всепогодным кожухом.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.