Выбираем генератор для строительства

К нам нередко обращаются начинающие застройщики с целью приобрести достойный генератор для электрообеспечения строительной площадки. Этап строительства дома с точки зрения электроснабжения имеет некоторые отличия от обычного проживания. Наладить быт и организовать функционирование строительного объекта — далеко не одно и то же. Поэтому и к выбору генератора тут следует подходить, исходя из соответствующих предпосылок и исходных данных.

Тут нужно еще заметить, что строительство дома очень редко можно начать, не позаботившись предварительно об альтернативном источнике энергии. Как правило, загородные поселки на этапе активного строительства на постоянной основе имеют проблемы с электроснабжением. Именно поэтому застройщики нередко генератор покупают раньше бетономешалки. Потому что без бетономешалки на участке можно сделать много полезной работы, а без электричества — почти ничего. Итак, на какие характеристики следует обратить внимание, выбирая генератор для строительной площадки?

Производительность
Количество и мощность механических устройств, используемых в строительстве, исключает возможность применения слабосильных генераторов. При этом нужно учитывать, что по ряду самых активных потребителей будут большие пусковые токи. Это накладывает дополнительные требования к производительности электростанции. Покупка агрегата недостаточной мощности грозит перерасходом топлива и преждевременными поломками в связи с частой работой за пределом номинальной производительности. Рекомендуется сделать скрупулезный подсчет потребителей перед составлением требований к электростанции. Как правило, для обеспечения работы небольшой бригады требуется генератор мощностью от 5 кВт. Менее производительными станциями можно обеспечить лишь проведение локальных ремонтных работ.

Мобильность
Характер строительных работ подразумевает периодическое перемещение всех используемых агрегатов, а в перспективе и переезд на новый объект. Это означает, в обустройстве стационарной генераторной станции что нет ни необходимости, ни смысла. Отсюда следует, что для строительной площадки желательно подбирать генератор в комплекте с колесным шасси.

Длительность работы
Каждый час вынужденного простоя на стройке — невозвратные денежные потери для застройщика. По этой причине необходимо выбирать генератор, способный работать весь день без необходимости проведения технических перерывов. Это требование ограничивает покупателя в выборе типа силового агрегата. Для задач строительства рекомендуется использовать генераторы на базе дизельного двигателя, поскольку именно они обеспечивают бесперебойный режим работы в течение длительного времени.

Неприхотливость
Очевидно, на строительной площадке невозможно обеспечить идеальные условия эксплуатации. Повышенная концентрация пыли и мусора делает невозможным использование чувствительной к загрязнениям технике. По этой причине рекомендуется выбирать агрегаты повышенной устойчивости к внешним воздействиям. Как правило, такими свойствами обладают дизельные генераторы от надежных производителей.

Защищенность, уровень шума
Работающий на открытом пространстве генератор можно и нужно защищать от негативных атмосферных воздействий. Для строительных площадок желательно подбирать станцию в специальном кожухе. Наличие кожуха не только продлит срок службы техники, но и ощутимо снизит уровень звукового давления от работающего двигателя.

Общий итог таков: для строительства загородного дома желательно приобрести дизельный генератор необходимой мощности с защитным кожухом и шасси для локальных перемещений. Для выбора конкретной модели, оптимально подходящей для конкретных условий, необходимо провести консультации со специалистами по данному виду оборудования. При необходимости вы можете всегда обратиться к менеджерам нашей компании для получения детальных консультаций.

Для получения консультации специалиста звоните по телефону +7 (495) 565-31-57.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.