Выбор горюче-смазочных материалов для генератора

Срок службы и продуктивность электростанции напрямую связаны с использованием соответствующих горюче-смазочных материалов. Неэффективные ГСМ, это ускоренный износ механизмов, уменьшение количества рабочих моточасов, а также снижение КПД устройства.

Как выбирать машинное масло для электростанции?

Бренд
Вовсе не обязательно приобретать масло от самого дорогого производителя на рынке. Тем не менее, имя — определенная гарантия качества изделия. Поэтому тот, кто ценит и бережет оборудование, не использует машинное масло неизвестного или сомнительного происхождения. Практически все известные производители выпускают схожие марки масла, поэтому всегда можно подобрать что-то подходящее по цене и качеству.

Минеральное или синтетика?
Хорошее машинное масло — залог нормальной работы генератора. Однако нужно помнить, что двигатель генератора не раскручивается до очень высоких оборотов. Скорость вращения, практически, не зависит от нагрузки и составляет около 1,5 тыс. оборотов у дизельной станции и около 3 тыс. оборотов у бензиновой. Это значит, что нет особой необходимости в использовании синтетики. Идеальный выбор — полусинтетические масла, которые обладают лучшими смазочными свойствами чем минеральные и отлично подходят для станций электроснабжения.

Температурный режим
Следует обращать внимание на маркировку машинного масла, которая подскажет, в каких температурных режимах ее допускается использовать. Для работы при низких температурах необходимо выбирать изделия, маркированные литерой W (winter). Также, как правило, указывается нижняя рекомендуемая температура. Поэтому, если планируется использование станции при сильных морозах, то нужно выбирать маркировку 0W-40 или подобную. Обозначения на этикетках имеют рекомендательный характер.

Замена масла
Владелец генератора должен заучить на память или всегда иметь под рукой памятку по времени замены моторного масла. Рекомендации по каждой конкретной модели станции могут отличаться, но, как правило, такая замена проводится через каждые 30-40 часов работы двигателя. Если генератор эксплуатируется в экстремальном режиме, то замену смазочных материалов следует осуществлять на 10-15 часов раньше указанных сроков.

Присадки и различные виды масел
Нежелательно смешивать масла на разной основе (синтетика, полу синтетика, натуральная основа). Побочным результатом такого смешивания может стать нерастворимый осадок со всеми вытекающими негативными последствиями. Если нет возможности выяснить вид используемого ранее масла, то перед заливкой нового материала следует полностью вымыть смазочную систему.
Использование сторонних присадок в горюче-смазочных материалах не рекомендуется. Предсказать их действие в каждом виде масел очень сложно, а нарушение пропорций уже имеющихся в составе присадок может ухудшить характеристики материала.

Получить дополнительную информацию и консультацию специалиста можно по телефону +7 (495) 565-31-57.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.