Зачем брать генератор в аренду?

Генератор — вещь полезная, а подчас и необходимая. Его используют и на строительстве, и на производстве, и на съемочных площадках, и на праздничных или спортивных мероприятиях, и при ремонтных работах «в поле» и много еще где. Наличие собственного генераторного оборудования решает массу потенциальных проблем. Однако, далеко не всегда есть необходимость приобретать собственную станцию. Иногда достаточно сделать звонок и взять генератор в аренду.

Рассмотрим преимущества такого решения.

  1. «Быстрое» электричество на объекте
    Один звонок — и электрификация обеспечена. Поставщик доставит, проконсультирует и поможет с запуском генератора на объекте. Как правило, вопрос с поставкой электричества можно решить в течение нескольких часов. Это очень удобно, когда сроки горят и нет времени на неспешный поиск и выбор подходящей модели, регламентные работы по первому запуску и т. п.

  2. Нет расходов на обслуживание
    Любые ремонты и техническое обслуживание — забота владельца станции. Арендатор просто пользуется и получает выгоду.

  3. Не нужно нанимать специалиста
    Нет необходимости в поиске и найме обученного специалиста по обслуживанию дизельных электростанций. Все заботы по монтажу, обслуживанию и ремонту лежат на арендодателе.

  4. Предсказуемость расходной части бюджета
    Аренда дает возможность заложить в бюджет расходы, исходя из известных данных по стоимости услуги и цене топлива. Собственный генератор, помимо капитальных вложений на этапе покупки, дополнительно еще может в любой момент потребовать расходов на ремонт, чего в бюджете может быть и не заложено.

  5. Возможность проверки интересующей модели генератора
    Можно значительно снизить риски покупки нового оборудования, первоначально взяв в аренду аналогичную модель того же производителя. Использование на своем объекте покажет все достоинства и недостатки интересующей модели. В особенности такой вариант актуален, если планируется покупка мощной дорогой электростанции от известного бренда.

  6. Быстрое наращивание мощностей
    Нередко дополнительные мощности не нужны на постоянной основе, а лишь в экстренных случаях пиковых нагрузок. Приобретение и обслуживание дополнительной станции лишь, скажем, для нескольких дней в году — экономически неоправданное решение. Гораздо дешевле и проще взять в краткосрочную аренду генератор нужной мощности.

  7. Быстрый ремонт в случае поломки
    Арендодатель заинтересован в том, чтобы оборудование не простаивало. При этом, как правило, у него имеются технические возможности для оперативного устранения неполадок. Поэтому арендованные генераторы возвращаются в строй обычно быстрее, нежели собственные станции.

К недостаткам аренды электростанций можно отнести следующие факторы:

  1. Вероятность изменения стоимости аренды при продлении договора
    Такие ситуации возникают в силу ряда обстоятельств. Рекомендуем обсуждать это с арендодателем до начала сотрудничества.

  2. Затраты на монтаж крупных станций
    Мощные дизельные электростанции требуют серьезных вложений на этапе монтажа и первого запуска. В большинстве случаев проще будет приобрести собственный генератор, установить и не проводить демонтажа до полной выработки ресурса.

  3. Общий уровень сопутствующих услуг
    Компания-арендодатель должна представлять экспертные услуги в сфере проектирования, обслуживания, ремонта, монтажа, демонтажа электростанций. К сожалению, иногда поставщик не может или не хочет предоставлять такие услуги. Дабы избежать подобных неприятностей, рекомендуем подбирать компанию-партнера только среди известных предприятий с позитивным имиджем и продолжительным сроком работы на рынке.
Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.