Зачем генераторы подключают параллельно?

Обычно необходимость параллельного подключения дополнительной электростанции видят лишь в качестве необходимой замены на период ремонта и обслуживания основного генератора. Однако такой тип подключения используется и по ряду других причин.

Повышение общей экономичности системы электроснабжения
При нормальных условиях для организации автономного электроснабжения подбирается дизельная станция, исходя из максимальных нагрузок на объекте. В связи с этим получается, что в часы сниженного энергопотребления генератор работает на низких для себя мощностях. Как известно, такие режимы работы крайне неэффективны с точки зрения экономии — оборудование потребляет больше топлива, снижается моторесурс, а также происходит повышенный износ механизмов. Для увеличения общих экономических и ресурсных показателей целесообразно параллельное подключение нескольких генераторов. В зависимости от нагрузки в сети включается тот, мощность которого оптимально соответствует требованиям потребителей.

Расширение диапазона мощности системы
Возросшее количество и характеристики подключаемых потребителей со временем требуют наличия более производительной электростанции. Подключение дополнительной электростанции обеспечивает необходимую суммарную мощность системы электроснабжения.

Повышение надежности системы для ответственных участков работ
Дорогое оборудование и важные технологические операции предъявляют повышенные требования к качеству и непрерывности подачи электроэнергии. Параллельное подключение двух и более генераторов обеспечивает необходимый уровень надежности и предотвращает вероятность аварийного отключения питания.

Компенсация пиковых нагрузок
Высокие нагрузки на ряде объектов характерны лишь в определенные дни и часы. Для обеспечения нужной производительности и избежания перегрузок в дополнение к основному генератору параллельно подключают дополнительный.

Обеспечение работы системы на период ремонта и технического обслуживания станций
Эта причина — одно из следствий повышения общей надежности системы. Дизельные электростанции требуют периодических остановок на технические работы. В эти моменты подача электроэнергии не прекращается благодаря наличию параллельно подключенной станции.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.