Зачем покупать сварочный генератор

Действительно, зачем куму-то может понадобиться сварочный генератор? Ведь дизельная или бензиновая станция достаточной мощности помогает закрыть все вопросы по обеспечению автономным питанием различные типы устройств, в том числе и электродуговой сварочный аппарат. Тем не менее у каждого известного производителя имеется линейка и не одна именно сварочных генераторов, что говорит о безусловном спросе на такой тип оборудования. Итак, кому и в каких ситуациях они могут понадобиться?

Особенности конструкции и типы сварочных генераторов

Сварочный генератор представляет собой комплект оборудования, включающий сварочный аппарат и генератор на основе двигателя внутреннего сгорания, производящий ток заданных характеристик.

Самое простое устройство такого типа — это обычная станция, производящая переменный ток и традиционный сварочный аппарат. Это хороший комплект, подходящий для многих видов работ и отличающийся демократичной стоимостью. Может использоваться для подключения других бытовых приборов и оборудования. Более сложный тип включает генератор с выпрямителем, производящий постоянный ток. Отличаются высокой производительностью и предназначены для выполнения большого диапазона сварочных работ, включая сварку нержавеющей стали.

Инверторный сварочный генератор — один из самых удобных и компактных типов. Благодаря использованию специальных электросхем достигается высокое качество тока и, как следствие, сварочного шва. Также такие устройства более экономичны и компактны в сравнении с аналогами.


Преимущества сварочных генераторов

К числу достоинств данного типа генераторного оборудования следует отнести:

  • Совмещение нескольких функций в одном бытовом приборе;
  • Позволяют вести работу обычными электродами (2-6 мм);
  • Способность выдерживать значительные перегрузки;
  • Стабильная подача тока заданных характеристик;
  • Хорошие показатели экономичности;
  • Мобильность;
  • Возможность использования для питания других приборов и оборудования;
  • Правильный расчет характеристик «с завода».

Как видим, довольно внушительный список. Хотя ряд из этих достоинств в полной мере относится и к традиционным генераторам общего назначения. Осталось определить случаи, при которых необходимо приобретать это специальное оборудование.

В каких случаях покупать сварочный генератор?

Если определить область назначения техники данного типа, то идеально она адресована компаниям и частным предпринимателям, чья деятельность связана с ремонтными, монтажными и обслуживающими работами вдали от крупных населенных пунктов. При этом им часто необходимо выполнять сварочные работы. Таким предприятиям и частным лицам сварочный генератор обеспечит бесперебойное питание на объекте как для сварочного аппарата, так и для других инструментов и оборудования. Правильный расчет характеристик гарантирует все необходимые условия для уверенного поджига дуги и качественного шва.

Другими словами, если ваша деятельность связана со сварочными работами и частыми выездами «в поля», то сварочный генератор — правильное решение. Если же вы пользуетесь сваркой лишь эпизодически, то экономичнее и разумнее будет (после грамотного расчета характеристик) приобрести отдельно электростанцию и отдельно — сварочный аппарат.

Заказ звонка

Консультация с сотрудником отдела продаж или сервисной службы займет меньше времени, чем самостоятельный поиск!
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут.